首頁 > 正文
82台奧迪搭乘中歐班列(渝新歐)抵達重慶

奧迪進口保税整車專列運抵西永綜保區。新華網發(鄒樂 攝)

海關正在查驗。新華網發(鄒樂 攝)

  新華網重慶6月21日電(郭雨嫣)21日,82台奧迪A8L搭乘中歐班列(渝新歐)成功運抵西部(重慶)科學城西永綜保區保税倉儲。這也是全國首趟奧迪進口保税整車專列。

  據瞭解,本次專列共進口82台奧迪A8L,貨值超過3200萬元,實現了該品牌整車進口保税倉儲的突破,後續每週還將有1-2個專列抵渝常態化保税倉儲後分撥到西南各地。第一批次預計數量2000餘台,貨值超過8億人民幣。

  重慶市商務委相關負責人介紹,近年來,重慶市圍繞“一樞紐兩高地”建設,充分利用中歐班列(渝新歐)、西部陸海新通道等國際物流通道資源,發揮整車進口口岸功能,立足西部、面向全國開展汽車整車進口,培育和繁榮西部地區汽車消費市場,促進對外貿易提質增效。

  “未來我們將持續抓好相關政策的兑現落實,不斷優化完善現有整車進口鼓勵政策,提升口岸的服務保障能力,進一步做好汽車平行進口試點工作,探索保税狀態下的平行進口汽車標準符合性整改。”該負責人表示。

  據悉,進口汽車保税倉儲作為重慶西永綜保區一大創新功能,發揮了綜合保税區口岸資源聚集優勢、內陸樞紐優勢、保税政策體系優勢,為企業資金壓力做“減法”,形成汽車企業、倉儲企業及物流企業多方共贏的局面,同時也為供應市場需求做“加法”,進一步加快國內進口汽車供應鏈反應速度,推動西永綜保區構建後汽車生態圈。

  近年來,西永綜保區不斷髮力,助力重慶打造西部整車進口集散分撥中心,率先在內陸開展批量進口大貿整車保税倉儲業務,已引進保時捷、奧迪、ART(奔馳授權改裝品牌)等品牌主機廠設立西南地區進口整車保税倉儲分撥中心,從去年10月到今年5月份,累計開展整車保税業務共計5500餘輛,約30億人民幣。

編輯: 劉磊
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001127583511