首頁 > 正文
聚力“產品力” 看綠城“進階”的重慶版圖

  新華網重慶6月26日電(江茜)從“有房住”到“住好房”,時代的變遷推動着人居的發展。

  重慶,眾多強勁的開發企業參與到城市的建設中,為城市發展、人居環境注入了一股湧動的“活力”。

  在此版圖上,有這樣一家企業——綠城,自2017年入渝以來,從打造重慶蘭園到重慶桂語九里,再到曉風印月、春溪雲廬,面對市場環境和人們對於品質住宅需求,緊跟時代前沿,不斷以高品質人居產品為“着力點”,將企業的“觸角”穩健滲透,助力城市人居品質升級。

  “產品永遠是綠城的立身之本”

  對於住宅,人們已經不僅僅關注居住功能,而是對居住環境、品質、配套有着更高的需升級需求。

  洞察到這一現象,入渝以來,綠城瞄準中高端改善市場,在重慶的每一步腳印,都鐫刻着“綠城式”產品印記。

  位於重慶冉家壩的重慶蘭園,是綠城入渝的首個作品,也是重慶首批現房銷售的精裝大平層,去年實現了高質量交付。

  春溪雲廬,位於中央公園,項目是綠城對人居市場的深度研判,在立面、面積段、總價、功能等維度的確定上充分適應當前市場,打造出與當前需求適配的精裝洋房產品。

  坐落於西永的重慶桂語九里,項目傳承綠城二代高層經典美學陣列式佈局,圍繞約3萬方綠帶公園、街角公園、口袋公園共同構築的3大公園羣落,構建自然與居住和諧的生活場景。此外,重慶曉風印月,則是綠城入渝三年江與都會的靈感之作,擇址禮嘉天街旁,以Light-Life現代平層。

  縱觀以上佈局的這些項目不難看出,從拿地到項目的落成,完美的兑現力讓市場看到了綠城的“硬核”產品力。

  為了打造經得起時間檢驗的產品,2019年3月,綠城成立了第一屆業主質量監督小組,讓業主成為綠城產品品質和服務品質的監督員。業主質量監督小組的成員可對項目的基礎情況、工程進度和精裝修的概況全盤瞭解,並進入施工現場和售樓處對項目規劃、設計、工程、服務等方面提出意見和建議並獲得反饋。除此之外,綠城還堅持第三方檢測,對材料入庫前進行檢查,重點材料工廠飛檢,入庫後再複檢、飛檢。

  從背後可以窺視的是,綠城是極為嚴苛的“品質控”“細節控”。正如綠城所倡導,“產品永遠是綠城的立身之本。”

  “綠城式生活”在重慶已落地生根

  如果説市場的變化,讓企業加強了對“內功”的修煉,對居住功能之外的考量,則是企業為美好生活增添的“附加值”。

  據瞭解,綠城服務自創立之日起,就以不斷創新而聞名。如今,綠城已將“5G”心服務的項目引入重慶,除了綠城招牌的海豚計劃、四點半學堂、紅葉行動、頤樂學院房屋4S服務外,還首次把健康小屋和家庭醫生的概念進行了落地。

  “除了打造與高端產品外,匹配相應的高品質生活服務,是綠城獲得重慶市場‘好評’的關鍵。”媒體觀察人士這樣評價。

  今年,3月27日,重慶綠城正式發佈“重慶綠城會”社羣2.0。重慶綠城通過對生活全方位的思考研究,讓社羣2.0成為“綠城式”服務美好生活的重要載體。

  為了將服務更好地融入生活,綠城在交房前就開始營造生活氛圍,成立主題社羣,舉辦主題活動。

  在綠城看來,社區是房子和配套的集合,社羣是情感和温度的融合,兩者結合,才是有情感的社區,也這是重慶綠城堅持開展社羣活動的初衷。

  事實上,根據落地項目的特質,打造出既有綠城式理想情懷,又符合各個項目的客羣特徵的社羣平台,“綠城式生活”早已落地生根。

  早在2018年,作為重慶綠城會的前身,綠城“契蘭薈”就成功打造泛生活平台,與業主一起組建了雅蘭社、讀書社、籃球社等主題社羣,開展了“以設計,鑑生活”、蜀繡鑑賞會、插花藝術會等主題活動。截至目前,通過“重慶綠城會”打通綠城在渝項目服務,已擁有20個社羣、超過1500名成員。

  “在新一輪的高質量賽道上,企業之間的競爭逐漸迴歸到‘產品力’的比拼,綠城不斷打造高端人居產品,用提升品質與改善產品結構贏得了重慶市場的認可。”行業人士表示。

編輯: 王彩玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031127600973